Am Dienstag, dem 26.4.2016, (Klasse 2a) und am Dienstag, dem 3.5.2016, (Klasse 2b) besuchten wir die Firma Pokolm (Werkzeug- und Aufnahmesysteme für die Metallbearbeitung) in Harsewinkel.

Im Rahmen der Veranstaltung „MINT begeistert – Schulen und Unternehmen werden Partner“ haben wir Kontakt zur Firma Pokolm aufgebaut. Dadurch erhalten unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die Anwendung von Unterrichtsinhalten in der Praxis zu erleben.

Die Kinder hahaben sich in den letzten Wochen im Sachunterricht mit den Werkstoffen Holz, Metall und Glas beschäftigt. Bei unserem Besuch der Firma Pokolm hat der Werkstoff Metall noch einmal eine besondere Rolle gespielt und die Kinder haben ein eigenes Werkstück hergestellt.

Berichte der Klasse 2a

Fotos der Klasse 2a

Fotos der Klasse 2b

Pressebericht aus "Die Glocke":

Grundschüler beweisen großes Geschick